Lirik Lagu Astrid - Mendua

ku tak habis pikir kurangku dimana
kau tega melepaskan aku
jauh ku menatap namun terlalu jauh
imajinasiku terberai
terdiam aku beku tanpamu
didalam letak hatiku

kau putuskan tuk mendua
dengan dia di belakangku
padahal ku pilih dirimu
jadi cinta terakhirku

ku tak habis pikir kurangku dimana
kau tega melepaskan aku
jauh ku menatap namun terlalu jauh
imajinasiku terberai

terdiam aku beku tanpamu
dimanakah letak hatimu

kau putuskan aku tuk mendua
dengan dia dibelakangku
padahal ku pilih kamu
jadi cinta terakhir

kau putuskan tuk mendua
dengan dia di belakangku
padahal ku pilih kamu
jadi cinta terakhir

kau putuskan tuk mendua
dengan dia di belakangku
padahal ku pilih kamu
jadi cinta terakhir
jadi cinta terakhir

Jeruk Nipis dan Manfaatnya

Jeruk nipis (Citrus aurantifolia) telah dikenal sejak lama sebagai tanaman yang kaya manfaat. Buahnya berasa pahit, asam dan sedikit dingin, tetapi manfaatnya sangatlah beragam. Yuk kita simak tips cantik dengan jeruk nipis.


1. untuk membuat kulit muka bersih, halus, mengecilkan pori-pori kulit dan mencegah jerawat.
caranya, ambil satu buah jeruk nipis, belah lalu olekan keseluruh muka dan leher, tunggu beberapa menit sampai kering, setelah itu bilas dengan air hangat. Lakukan hal ini seminggu dua kali.

2. Bila pergelangan kaki ke bawah terasa lelah, rendamlah dengan air hangat yang telah diberi beberapa perasan jeruk nipis.

3. Biasakan siku dan lutut dibasuh dengan sebutir jeruk nipis, khasiatnya selain membuat putih juga kelihatan indah dan mulus.

4. Bila ingin bibir merah yang alami, caranya belah jeruk nipis olekan ke bibir. Setelah itu diamkan sejenak. Pasti bibir menjadi merah alami dan menawan.

5. Untuk mencegah dan mengurangi ketombe juga rambut rontok, rawatlah rambut dengan perasan air jeruk nipis. Caranya, carilah jeruk nipis lalu belah dua. Kemudian belahan jeruk nipis tersebut gosokkan pada kulit kepala tempat tumbuhnya rambut.

6. Jeruk nipis yang dicampur dengan air hangat/teh hijau dapat menahan rasa lapar dan melangsingkan badan.

7. Untuk mengempiskan (mengecilkan) perut buncit, ambil jeruk nipis 1 sendok makan, kapur sirih basah 1 sendok teh, minyak kayu putih 1 sendok teh. Ketiga bahan tersebut di campur lalu oleskan pada perut dan pinggang hingga merata. Tunggu sampai kering lalu pakailah stagen atau korset untuk mengikat.

7 Cara sederhana untuk menjadi langsing

Inilah 7 cara sederhana menjadi langsing
1. Senang minum teh
Teh memiliki kandungan catechin, antioksidan di dalam teh yang mempercepat pembakaran kalori. Bagi anda yang mengasup catechin dalam level tertinggi berat badannya cenderung akan berkurang selama 14 tahun, daripada mereka yang jarang minum teh. Menurut studi, kandungan catechin tertinggi ada pada teh hijau dan teh putih.
2. Memilih makanan rumahan
Cobalah menu hidangan ala dapur orang Jepang, yang banyak menyajikan masakan dari ikan, sayuran, nasi, kedelai, mi, teh, dan buah. Semuanya diolah dengan cara sederhana. Cita rasanya yang khas berasal dari minyak kanola, bawang, wortel, dan bokchoy.
3. Rutin sarapan
Orang yang terbiasa sarapan cenderung memiliki lingkar pinggang 5 cm lebih kecil daripada mereka yang enggan sarapan. Sarapan bisa mendorong metabolisme, menyebabkan Anda mengurangi produksi enzim yang meningkatkan kolesterol.
4. Nikmati makanan Anda
Makan dengan perlahan bisa membantu Anda untuk tetap kurus. Mereka yang membutuhkan waktu 30 menit untuk mengonsumsi semangkuk es krim akan menciptakan lebih banyak hormon “kenyang” daripada mereka yang terbiasa makan dengan cepat.  Saat bersantap, hindari sambil nonton TV agar Anda bisa berkonsentrasi dengan makanan lezat yang ada di hadapan Anda.
5. Biasakan melakukan hal yang rutin
Misalnya, makan pada jam yang sama setiap hari. Para peneliti dari Salk Institute for Biological Studies di La Jolla, California, mendapati pada tikus yang makan sesuai jadwal dan berpuasa selama 12 jam pada malam hari, livernya mengaktifkan gen yang membakar lebih banyak gula dan lemak. Percobaan ini memang tidak diujikan pada manusia, namun jika membiasakan diri untuk makan malam pukul 19.00 tiap malam bisa membantu menurunkan berat badan, kenapa tidak?
6. Awali dengan air putih
Minum dua cangkir air putih sebelum makan akan membantu Anda menurunkan berat badan 2,2 kg lebih banyak daripada mereka yang tidak minum air sebelum makan. Penelitian dari Virginia Tech ini juga mengungkapkan, air bisa membuat Anda kenyang sehingga Anda cenderung mengurangi makanan hingga 75-90 kalori. Untuk memulai kebiasaan ini, coba minum air putih saat Anda masih menyiapkan makan atau menunggu pesanan Anda tiba di restoran.
7. Menimbang badan
Menimbang badan ternyata perlu dilakukan secara rutin, setidaknya sekali dalam seminggu. Sebab melihat jarum timbangan bergerak ke kanan bisa menjadi sinyal bahwa Anda perlu mengurangi makan dan mulai berolahraga sebelum berat badan terus naik. Kebiasaan inilah, menurut Minneapolis Heart Institute Foundation, yang membantu Anda untuk mendapatkan berat yang stabil tanpa berdiet.

Makan Tomat dapat melindungi kulit dari bahaya sinar ultraviolet penyebab kanker

Manfaat tomat bagi kulit bukan hanya didapat dengan menggunakannya sebagai lulur atau masker. Dengan memakan 5-6 butir buah ini secara rutin, kulit juga akan semakin sehat dan terlindung dari bahaya sinar ultraviolet penyebab kanker.

Makan Tomat

Manfaat makan tomat hampir setara dengan menggunakan tabir surya dengan kekuatan Sun Protecting Factor (SPF) 1,3. Relatif kecil untuk dijadikan perlindungan utama, namun cukup besar untuk memaksimalkan efek perlindungan dari cahaya ultraviolet.

Manfaat ini terungkap dalam sebuah penelitian yang dilakukan tim ahli dari beberapa universitas di Manchester dan Newcastle, Inggris. Sebanyak 20 orang partisipan yang memiliki kulit sehat dilibatkan dalam penelitian eksperimental tersebut.

Setiap hari, 10 partisipan diberi saus tomat sebanyak 5 sendok teh (55 gram) atau setara dengan 5-6 butir tomat yang diolah dengan 10 gram minyak zaitun. Sisanya sebanyak 10 partisipan hanya mendapatkan minyak zaitun dan tidak boleh makan tomat.

Anak-anak makan Tomat

Di awal penelitian, sensitivitas kulit para partisipan terhadap radiasi ultraviolet (UV) diukur lalu dibandingkan dengan 12 pekan sesudahnya. Hasilnya, partisipan yang setiap hari mendapatkan saus tomat menjadi 33 persen makin terlindung dari sinar UV.

Sinar UV merupakan salah satu pemicu berbagai jenis kerusakan kulit, mulai dari penuaan dini hingga kanker. Sinar ini terdapat di mana saja, namun paling banyak ditemukan pada sinar matahari akibat makin menipisnya lapisan ozon di atmosfer.

Kandungan nutrisi dalam tomat yang bisa menangkal efek sinar UV dari dalam adalah Lycopene, yang berfungsi sebagai antioksidan. Senyawa ini mampu menetralkan radikal bebas yang terbentuk akibat paparan sinar UV dan bisa memicu kerusakan kulit.

Meski makan tomat bisa memberikan efek perlindungan dari dalam, kulit masih tetap harus dilindungi dari luar antara lain dengan menggunakan tabir surya saat akan beraktivitas di bawah terik matahari.

http://finunu.wordpress.com/2011/05/18/makan-tomat-dapat-melindungi-kulit-dari-bahaya-sinar-ultraviolet-penyebab-kanker/

CARA MEMUTIHKAN KULIT KETIAK DAN SELAKANGAN

Tips Ampuh Memutihkan Kulit Ketiak dan Selangkangan

 
Hallo pembaca… Saya punya tips jitu nih” Buat para wanita tentunya” yang ingin memiliki tubuh mulus luar dan dalam. Tubuh yang putih mulus belum tentu mulus juga di area-area tertentu seperti dibagian ketiak dan selangkangan. Nah diarea ini nih para wanita dibuat bingung bagaimana cara mengatasi kulit hitam diarea tersebut. kulit dibagian ketiak dan selangkangan cenderung lebih gelap dikarenakan lebih sering tertup yang mengakibatkan kelembaban pada kulit dan menjadi hitam.
Warna gelap pada kulit ketiak dan selangkangan bisa di akibatkan oleh penyakit kulit yang disebabkan oleh jamur. penyakit ini timbul ketika kita kurang menjaga kebersihan, yang bisa menjadi faktor predisposisi terjadinya penyakit ini. jadi intinya kebersihan pada area tersebut harus diutamakan ya…
Ditambah lagi dengan adanya rasa gatal terutama bila berkeringat, wana kulit menjadi lebih gelap, yang makin menyebar. Penyakit jamur memang sulit sembuh dengan sendirinya bila tidak segera diatasi. Dengan menjaga kebersihan mungkin dapat mengurangi penyebaran tetapi tidak dapat mengobati penyakit yang telah ada. Meski penyakit itu sudah ada maka kita juga harus mencegahnya agar tidak menyebar lagi
Penyebab kulit gelap di sekitar kemaluan dan ketiak lainnya adalah pengaruh hormonal pada proses pematangan organ seks sekunder yang merupakan proses pertumbuhan yang normal. Namun, pada warna gelap karena pematangan seks sekunder ini tidak menyebabkan gatal. pokoknya untuk masalah ini Anda tak perlu khwatir deh ada masalah tentu ada solusinya, ada penyakit tentu ada obatnya juga dong” Salah satunya adalah dengan mencoba tips ampuh memutihkan kulit ketiak dan selangkangan.
Untuk mengatasi masalah ini saya akan berbagi tips ampuh memutihkan kulit ketiak dan selangkangan dengan cara alami yang patut anda coba, caranya cukup praktis kok dan tidak mahal, tidak perlu kedokter spesialis cukup dengan menggunakan bahan alami saja.
Ambil satu buah jeruk nipis belah dibagi menjadi 3/4, belahan jeruk bisa diperas airnya kemudian campur dengan kapur sirih secukupnya,lalu gosokan pada kulit ketiak atau selangkangan. Setelah kering basuh dengan air, atau lebih baik mandi agar bersihnya merata.Lakukan cara ini empat kali dalam seminggu.
Bagaimana apakah Anda tertarik untuk mencoba tips ini? Yang pastinya kalau Anda mau telaten melakuakn cara ini niscaya masalah Anda akan teratasi. Kulit hitam diketiak dan selangkangan akan memudar. Selamat mencoba….

Segudang Manfaat Teh Hijau Bagi Tubuh KIta

Lebih Sehat di Usia Tua berkat Teh Hijau


Sejak dahulu, teh hijau sudah dikenal banyak memberikan manfaat kesehatan. Ini disebabkan karena teh hijau mengandung zat antioksidan. Sebuah studi terbaru di Jepang menyebutkan, orang dewasa tua yang minum teh hijau secara teratur dapat membuat mereka menjadi lebih cekatan dan mandiri.


Teh hijau mengandung bahan kimia antioksidan tertentu - terutama senyawa yang dikenal sebagai EGCG - yang dapat membantu mencegah kerusakan sel di dalam tubuh. Bahkan beberapa ahli juga telah mempelajari efek teh hijau dalam memerangi kolesterol hingga risiko kanker tertentu dengan hasil yang beragam.

Untuk studi baru ini, peneliti asal Jepang melakukan pengamatan sejauhmana efek konsumsi teh hijau dalam menekan risiko kelemahan dan cacat fisik pada orang dewasa tua. Riset melibatkan hampir 14.000 orang dewasa usia 65 dan lebih tua. Hasil menunjukkan bahwa peserta yang minum teh hijau lebih banyak, cenderung tidak mengalami atau menderita "cacat fungsional" selama tiga tahun ke depan.

Cacat fungsional dalam hal ini mengacu pada masalah yang berhubungan dengan kemampuan seseorang untuk melakukan aktivitas sehari-hari, seperti melakukan pekerjaan rumah tangga sampai kebutuhan dasar seperti memakai pakaian dan mandi.

Data menunjukkan bahwa hampir 13 persen orang dewasa yang minum kurang dari segelas teh hijau sehari, berisiko mengalami masalah fungsional. Sedangkan mereka yang minum sedikitnya lima gelas sehari, memiliki risiko lebih rendah, yakni sebesar 7 persen.

Peneliti menerangkan, pecinta teh hijau umumnya memiliki diet sehat - lebih banyak konsumsi ikan, sayuran dan buah - serta memiliki pendidikan lebih baik, kebiasaan merokok yang lebih rendah. Selain itu, mereka juga cenderung lebih aktif secara sosial dan banyak mendapat dukungan dari teman dan keluarga.

Tomata Yasutake, pemimpin penelitian dari Tohoku University Graduate School of Medicine mengatakan, meski faktor-fakor di atas telah dipertimbangkan, tapi teh hijau itu sendiri memiliki kemampuan untuk menekan risiko cacat lebih rendah. Menurut Yasutake, orang yang minum sedikitnya lima cangkir sehari, sepertiga lebih rendah untuk terserang cacat ketimbang mereka yang minum kurang dari secangkir sehari. Dan mereka yang rata-rata minum tiga atau empat cangkir sehari memiliki risiko 25 persen lebih rendah.

Penelitian lainnya juga menyebutkan bahwa ekstrak teh hijau dapat meningkatkan kekuatan otot tungkai pada wanita berusia lanjut. Secara umum, teh hijau dianggap aman jika dikonsumsi dalam jumlah moderat. Tapi perlu diingat, teh hijau juga mengandung kafein, yang bagi beberapa orang mungkin perlu untuk dihindari. Selain itu, teh hijau juga mengandung sejumlah kecil vitamin K, yang berarti dapat mengganggu kerja dari obat seperti Warfarin (mencegah pembekuan darah).

teh hijau juga mempunyai segudang manfaat antara lain :

  1. Khasiat teh bagi kesehatan telah dikenal ribuan tahun yang lalu. Dalam penelitian ilmiah, ditemukan kegunaan teh secara farmakologi bagi tubuh manusia. Disebabkan karena adanya berbagai jenis senyawa kimia seperti asam amino, alkaloid murni, zat aromatic dan vitamin.
  2. Kandungan vitamin C dalam teh lebih tinggi dibandingkan dengan kandungan yang ada di apel, tomat dan jeruk nipis. Sedangkan B12 besarnya 10 – 20 kali lebih tinggi dibandingkan dengan yang didapat dalam sereal dan sayuran, dan komponennya tidak mudah didapat pada makanan lain.
  3. Teh mengandung asam amino yang diperlukan oleh tubuh, kaya akan mineral dan berbagai vitamin. Seorang peminum teh yang secara teratur minum teh dengan dosis rasional, akan mendapatkan suplai nutrisi yang teratur bagi tubuhnya dan menyebabkan terbentuknya kekebalan alami.
  4. Dari hasil penelitian di Uni Soviet teh hijau maupun teh hitam, berfungsi sebagai salah satu unsur yang dapat membantu agar tak mudah terserang penyakit.
  5. Pakar peneliti dari Chinnese Academy of Preventife Medicine di Cina, setelah mempelajari 17 jenis teh dapat membuktikan bahwa teh dapat memperlambat terbentuknya nitrosamin di dalam tubuh. Selain itu beberapa unsur dalam teh dapat mendeteksi perkembangan sel tumor yang terdapat pada beberapa bagian dari tubuh manusia.

Senyawa dalam teh dan fungsinya :

1. KATEKIN

  • Menurunkan kadar kolesterol
  • Menurunkan tekanan darah dan kadar gula dalam darah
  • Anti kanker, factor anti mutant
  • Membantu kerja ginjal mencegah terjadinya batu empedu

2. POLIFENOL/TANIN

  • Memperlancar pencernaan, membunuh bakteri disentri
  • Memiliki fungsi anti oksidan
  • Melarutkan lemak

3. KAFEIN (Theophyiline Theobromine)

  • Menstimulasi pusat syaraf
  • Memperlancar sirkulasi darah, membantu fungsi ginjal
  • Meningkatkan konsentrasi

4. MINYAK ESENSI

  • Memperlancar pencernaan dan melarutkan lemak
  • Sumber aroma teh

5. FLAVANOLS

  • Menguatkan pembuluh darah, memiliki fungsi antioksidan

6. FLUORIDE (Menganese, Zinc, Potassium

  • Mencegah kerusakan gigi

7. VITAMIN C

  • Mencegah dan melawan influenza
  • Mengurangi stress
  • Menurunkan tekanan darah tinggi
  • Memiliki fungsi anti oksidan
  • Melindungi kornea mata dan sinar UV (mencegah katarak)

8. VITAMIN E

  • Mencegah penuaan dini
  • Mengurangi resiko penyakit jantung dan stroke
  • Mencegah pembentukan lemak di pembuluh darah

9. VITAMIN B Kompleks

  • Membantu metabolism karbohidart

10. MONOCITRATE

  • Mencegah bau mulut (nafas tidak segar)

11. CHLOROPIL

  • Mengharumkan mulut

Cara menyeduh teh hijau :

  • Ambil satu sendok makan teh hijau (+ 10 gram) masukkan dalam satu liter air mendidih, tutup rapat dan biarkan 5-10 menit baru siap untuk diminum. Takaran untuk satu gelas cukup satu sendok teh (2 gram).
  • Membuat BIANG TEH untuk keluarga : Ambil dan masukkan 4 sendok makan teh hijau ke dalam teko, diseduh dengan dua liter air mendidih. Setiap akan menghidangkan minuman, campurannya adalah : ½ gelas biang teh + ½ gelas air putih panas. Agar terasa nikmatnya minum teh, minumlah selagi hangat.
  • Dianjurkan minum teh hijau setiap hari secara teratur 3 sampai 5 cangkir sesuai dengan takarannya sehingga khasiat dari teh hijau terasa manfaatnya.
sumber : http://health.kompas.com/read/2012/02/04/11595668/Lebih.Sehat.di.Usia.Tua.berkat.Teh.Hijau
http://www.saratmanfaat.com/index.php/khasiat-teh-hijau/